星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 互动交流 > 热点回应

南宁市人社局第一时间赴马山共抓电视问政问题整改

来源:南宁市人社局日期:2017-06-30

 针对625日晚南宁电视台《向人民承诺——电视问政》节目曝光的有关问题,市人社局立行立改、马上行动,当晚现场召开整改工作部署会,626日又立即组织工作人员到马山县举办城乡居民基本医疗保险政策业务专题培训会(此前系列培训已在南宁市本级及各县区全面铺开),并对乔利镇等各乡镇定点卫生院医保收费系统的安装及运行情况进行现场摸底测试,通过对工作人员进行实操指导和现场调试系统,实现了城镇基本医疗保险刷卡即时结算。 

  当天,市卡办工作人员还与马山县社保局领导班子共同商议了城乡居民医保系统上线时间倒排表及下一步工作安排等有关事项,城乡居民医疗保险系统运行相关工作正按时间节点有序推进。 

  下一步,市人社局将持续加大工作力度,积极配合好各县区,特别是马山县、武鸣区定点医疗机构做好人员培训工作、及加快网络布线、系统安装等各项工作进度,全力确保城乡居民医疗保险制度于71日在全市全面推进,以工作实效向全市人民交上一份满意的答卷。