星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 互动交流 > 热点回应

“4.10”重大交通事故初步原因通报

来源:南宁新闻网日期:2017-04-13

  4月10日21时许,在南宁绕城高速26KM+500M处,3辆大货车和1辆小车发生相撞,目前事故造成10人死亡,1人受伤。

 

  4月11日上午,2017年全市第一次道路交通安全联席工作会议暨“4.10”事故通报分析会举行。记者在会上获悉,根据现场初步判断,桂N69587牵引车(拖挂桂NA022集装箱半挂车)在绕城高速下行线行驶至事发路段时,与中心护栏发生碰撞后入对向车道,与对向行驶的桂AE0270重型自卸货车和桂AA8297根式货车发生碰撞;桂NA022集装箱半挂车上的集装箱甩落路面,与同向行驶的桂KYC857小型客车发生碰撞。事故造成桂N69587牵引车驾驶员崔某、桂AE0270重型自卸货车架驶员林某、桂AA8297棚式货车副驾驶员王某、桂KYC857小型客车驾驶员陈某杰以及小型客车乘客关某蓉、关某群、罗某、陈某明、张某、左某共10人死亡,桂A8297棚式货车驾驶员王某受伤。

 

  接到报警后,南宁市立即启动应急预案开展现场救援处置。自治区党委书记彭清华、自治区主席陈武第一时间作出重要批示,自治区党委常委、自治区常务副主席蓝天立率自治区相关部门赶赴现场指挥救援。目前,救援工作仍在进行中,伤者已被送往医院治疗。南宁市已成立事故调查组及善后工作组,正对事故原因展开调查和善后处置工作。

 

  接报后,市委、市政府高度重视,自治区党委常委、南宁市委书记王小东立即作出批示:“要迅速组织力量,全力以赴抢救被困和受伤人员,减少伤亡,做好遇难者善后和家属安抚工作,并尽快查明事故原因,深刻汲取教训,进一步加强全市道路交通安全管理,切实保障人民群众生命财产安全”。

 

  市长周红波,副市长唐斌、朱会东第一时间赶赴现场指挥救援工作,要求,一是成立救治组,由市卫计委牵头,负责组织力量全力以赴救治伤员;二是成立现场事故处置组,由市公安局牵头,负责清理现场尽快疏导交通;三是成立善后处置组,由属地经开区管委会牵头,负责死者善后处置和家属安抚等工作;四是成立事故调查组,由市公安局牵头,负责查明事故原因。

 

  自治区副主席陈刚也对事故作出了批示。自治区公安厅、交通厅、应急办、安监局和高速公路管理局也第一时间赶赴现场开展救援处置。

 

  目前事故正在进一步调查当中。