星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 互动交流 > 热点回应

南宁公共自行车投放2.5万辆 将全面放开外地人办卡条件

来源:南宁晚报日期:2017-02-28

  

 

  为方便广大市民和外地游客享受到绿色出行的骑行快乐,从3月1日起,丽邕公司将全面放开办卡条件:市民仅需二代身份证和350元车辆押金及50元预存费用,就可到南宁公共自行车服务中心进行相关业务的办理。

 

  “解决出行最后一公里”的南宁公共自行车项目,从2013年起连续4年被列入市委市政府“为民办实事”项目之一。经过前4期建设,目前该项目已在青秀区、兴宁区、西乡塘区、江南区、邕宁区、良庆区、经开区、高新区、五象新区等6个城区及3个开发区建成896个租赁站点,投放了25000辆公共自行车,已覆盖城区约70%的道路范围。

 

  公共自行车也因其便利、低碳的特点深受广大市民的喜爱。截至目前,南宁公共自行车总办卡量为14.13万张,使用量达到3425万次,热线接听量达22万余次。

 

  为方便广大市民和外地游客享受到绿色出行,从3月1日起,丽邕公司将全面放开办卡条件,市民仅需二代身份证和350元车辆押金及50元预存费用,就可到南宁公共自行车服务中心进行相关业务的办理。而在此前,非持有南宁市居民身份证的市民(包括南宁辖管五县居民)办卡不仅需要本人身份证,还需持居住证或是房产证、公司证明等材料,方可办理。

 

  市民如有疑问,除客服热线0771-5666016外,还可以通过访问官方网站(www.nnggzxc.com)添加客服QQ(QQ号:1626935933)和微信公众号(gxnnggzxc)来进行反馈,工作人员将及时给予答复。

 

  记者还从丽邕公司了解到,今年除常规建设外,公司还将积极运用互联网+、微平台等方式,将传统、固定的公共自行车项目灵活且方便地运用起来,加强与市民的互动联系,拓展开发手机客户端(APP)的借、还车功能,市民操作手机就可实现轻松借、还车,同步开发网上办卡、退卡、故障申报、受理服务等网络服务功能。目前,公司已着手与支付宝、微信等平台进行合作,预计于上半年实现快捷支付。