星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 政务服务 > 便民服务 > 公用事业 > 公共交通

公路超限运输许可(办事指南)

来源:马山县交通运输局日期:2017-07-11

1、项目名称:公路超限运输许可

2、实施主体:马山县公路管理所

3、审批对象:行政机关、企事业单位、自然人。

4、审批依据:《中华人民共和国公路法》

5、审批条件:

6、审批数量:无数量限制

7、审批费用:行政审批不收费。但申请项目造成公路损坏的,收取公路路产损失补偿费;

依据:《关于正式下达我市公路路产补偿费收费标准的通知》(南价费[2006]86号)。

8、需提交的材料:

(一)超限运输车辆行驶公路申请表(一式份。填写货物名称、重量、外廓尺寸及必要的总体轮廓图;厂牌型号、自载质量、轴载质量、轴距、轮数、轮胎单位压力、载货时总的外廓尺寸等有关资料;超限运输的起讫点、拟经过的路线和运输时间等有关资料); 

(二)附件材料(一式一份)

1)车辆行驶证复印件。包括主车与挂车。

2)车货照片。可以是货物装车以后的照片,亦可以分别单独提供运输车辆和货物的照片。

3)申请人身份证复印件或委托书原件及受托人身份证复印件。申请人为个体的,且申请人本人办理的,需提供申请人身份证复印件;如非申请人本人办理或申请人为法人、组织的,除提供以上三点规定资料外,还需要提供有委托人签名的委托书原件以及受托人身份证原件和复印件。属于法人、组织的,还需在委托书上加盖单位公章。

9、审批法定时限:20个工作日

10、审批承诺时限:10个工作日