星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 政务服务 > 便民服务 > 社会保障 > 医疗保险 > 城镇居民医疗保险

在校大学生参保指南

来源:马山县人力资源和社会保障局日期:2017-08-17

【须提供的资料】(1)参保学生身份证复印件;(2)享受特殊补助待遇的,还须提供以下认证材料复印件:①重度残疾人员:《中华人民共和国残疾人证》(限一、二级);②低保对象:低保证、当期低保审批表或当期低保金发放记录(须有参保学生的名字)。

【须领填的表格】(1)《南宁市城镇居民基本医疗保险在校大学生报盘文件》电子表格;(2)《参保单位信息表》(新参保学校填写);(3)《南宁市城镇居民医疗保险在校大学生参保花名册》(加盖学校公章)。

【业务办理流程】(1)将须提供的资料和已领填的表格送市医保中心居民参保管理科审核;(2)学校统一代收医保费到银行缴存,将现金缴款单回执(或转账回执)交中心居民参保管理科,经与中心支付管理科提供的网银记录明细核对后,领取社保基金专用收据。