星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 政务服务 > 便民服务 > 社会保障 > 医疗保险 > 城镇职工基本医疗保险

城镇职工基本医疗保险住院费用报销指南

来源:马山县人力资源和社会保障局日期:2016-10-20

〔注〕一般情况下,该项费用在就诊医院用医保IC卡直接结算(报销);参保人员在医保IC卡丢失、挂失,或新办、补办卡尚未领取,异地就医等无法在医院实现医保IC卡直接结算时,才到市医保中心办理报销手续。 
【须提供的资料】(1)医保IC卡;(2)住院收费收据(发票);(3)住院费用清单;(4)疾病证明书;(5)门诊病历;(6)委托他人代办的,还须提供申请人的委托书及代办人的身份证原件及复印件;(7)异地就医的,还须提供《南宁市异地居住或驻外工作人员选择异地定点医疗机构登记表》,或异地就医证明(参保人员所在单位出具);(8) 转外省就医的,需提供由广西医科大学第一附属医院开具的转统筹地区外诊治审批表。 
【须领填的表格】《南宁市城镇职工基本医疗保险医疗费用(统筹或个人账户)中心报销审批表》(一式3份)。 
【业务办理流程】(1)将须提供资料和已领填的表格送市医保中心医疗待遇管理科审核;(2)审核通过后,到中心结算管理科办理费用结算;(4)结算完成后,到中心支付管理科办理领款手续。