星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 政务服务 > 便民服务 > 社会保障 > 待遇标准

2015年南宁市城镇居民基本医疗保险财政补助标准

来源:南宁市人力资源和社会保障局日期:2015-01-07

  

各县(区)人力资源和社会保障局,财政局: 

根据广西壮族自治区人力资源和社会保障厅、财政厅《关于提高2015年城镇居民基本医疗保险财政补助标准的通知》(桂人社发〔201446号)精神,为进一步推进我市城镇居民基本医疗保险工作,不断提高我市城镇居民基本医疗保障水平,结合我市实际,现就提高2015年我市城镇居民基本医疗保险财政补助标准的有关事项通知如下: 

一、补助原则 

我市城镇居民基本医疗保险各级财政对参保居民的补助标准,由2014年的人均320/人·年提高到2015年的人均360/人·年。 

二、补助标准 

2015年我市城镇居民基本医疗保险各级财政对参保居民的补助标准为:中央财政补助252/人·年,自治区财政补助67.4/人·年,市财政补助20.3/人·年,各城区财政补助20.3/人·年,各县财政补助40.6/人·年。其中:自治区直属高校大学生参加属地城镇居民医保,按照所在地规定的学生参保财政补助标准108/人·年,全部由自治区财政负担。 

三、工作要求 

(一)各县(区)人力资源社会保障部门、财政部门要切实履行职责,按照国务院和自治区规定的补助标准,积极筹措资金,落实补助经费,确保财政补助资金于2015930日前足额到位。 

(二)各县(区)财政部门要积极调整财政支出结构,将补助资金列入年度预算,规范和完善财政补助资金拨付办法,简化拨付流程,及时足额拨付上级和本级补助资金,加强对补助资金申报、使用的监督管理,确保专款专用,保障资金使用安全。