星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 政务服务 > 便民服务 > 教育服务 > 招生片区

关于印发马山县2017年小学、初中和高中阶段学校招生计划的通知——马教办〔2017〕30号

来源:马山县教育局日期:2017-05-03

马 山 县 教 育 局

                                                            

马教办〔201730

 

关于印发马山县2017年小学、初中和

高中阶段学校招生计划的通知

 

各中小学:

现将《马山县2017年小学、初中和高中阶段学校招生计划》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

马山县教育局

201752

 

 

 

 

 

(网络传输)


马山县2017年小学、初中和高中

阶段学校招生计划

 

根据南宁市教育局《关于下达南宁市2017年中小学生招生计划的通知》(南教办(201756号)精神,现将我县今年秋季学期小学、初中和高中阶段学校招生计划安排如下:

一、小学

(一)小学毕业学生数。

2017年我县小学毕业年级学生共163个班6356人。

(二)小学招收新生数。

2017年我县小学计划招收新生203个班6100人。

小学适龄儿童入学率为100%

二、初中

(一)初中毕业学生数。

2017年我县初中毕业年级学生共100个班4924人。

(二)初中招收新生数。

2017年我县初中计划招收新生118个班6356人。

我县常住户口小学毕业升学率为100%。

三、高中阶段学校(含普通高中、中等职业学校)

(一)高中阶段学校毕业学生数。

2017年我县高中阶段学校毕业学生39个班2219人,包括:普通高中38个班2176人,中等职业学校1个班43人。

(二)高中阶段学校招收新生数。

2017年秋季学期,我县高中阶段学校计划招收新生51个班2650人,包括:普通高中45个班2350人,中等职业学校6个班300人。

全县初中毕业生升普高率48%、升中职率38%

四、要求及说明

(一)各学校要加强领导,落实责任,确保完成今年的招生任务;县中等职业技术学校要认真做好招生宣传工作,有初中毕业生的学校要大力配合,共同做好吸纳初中毕业生就读中等职业学校工作。小学、初中各学校在招生过程中,要服从县教育局中小学校招生办公室的协调,因某些地段生源过多,经调整安排的生源有关学校不得拒收。

(二)各学校要努力创造条件,接纳身体残疾的适龄儿童入学随班就读。对患有盲、聋哑、弱智的少年儿童,各学校应积极做好家长的工作,动员家长送孩子到特殊教育学校或普通学校就读。

(三)有条件的学校主动接收进城务工人员随迁子女入学。城乡结合部的学校要积极挖掘潜力,在保证解决本市常住户口适龄儿童入学的同时,努力招收进城务工人员随迁子女的入学,确保进城务工人员随迁子女接受义务教育的有关规定得到贯彻落实。

(四)普通高中招生严格按照招生计划执行。马山中学招生计划50%的名额按地段生人数定向分配到承担地段生源的各初中学校。定向分配的具体比例名额分配和录取办法另行制订文件下发。

(五)各学校要严格执行财政、物价、教育部门联合下发的收费项目和标准,规范收费行为。义务教育阶段学校不得招收择校生,公办普通高中全面取消招收择校生,招生主要面向全县初中生源。

 

附件:1.马山县2017年小学、初中学校招生计划总表

2.马山县2017年高中阶段招生计划表

 

附件列表
马山县2017年小学、初中、高中阶段学校招生计划总表.xls