星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 政务服务 > 便民服务 > 教育服务 > 教育救助与资助 > 教育救助

关于印发马山县家庭经济困难中小学生及在园幼儿《资助证》的通知——马教办〔2017〕2号

来源:马山县教育局日期:2017-01-11

 

马 山 县 教 育 局

                                                              

马教办〔20172

 

关于印发马山县家庭经济困难中小学生及

在园幼儿《资助证》的通知

 

各中心学校、初中、县直学校、县城公民办幼儿园:

我县是国家扶贫开发工作重点县,每年获得各种资助的学生近2万人。但由于相关资助材料仅由学校存档保存,导致部分受助学生家长、帮扶干部对学生在校受助情况难以了解。应有关部门和广大帮扶干部的要求,我局决定从2016-2017学年度开始,印发家庭经济困难学生《资助证》。现将有关要求通知如下:

一、《资助证》从2016年秋季学期开始使用。《资助证》相关栏目由班主任填写,加盖学校公章后,于放寒假前发放给学生拿回家交由家长保管,下学期至发放补助经费时,再由学生拿《资助证》到学校给班主任填写,依次循环。此证一直沿用至学生高中毕业。

二、《资助证》持证对象为全县建档立卡贫困户在校学生(含在园幼儿)和获得资助的学生(含免保教费在园幼儿)人手1册。

三、2016年秋季学期需要填入《资助证》的学生资助项目包括:幼儿园免保教费项目、寄宿生生活补助费项目、南宁市资助义务教育家庭经济困难学生项目、高中助学金、高中免杂费项目、中职助学金项目、中华浩德国际基金会项目、台湾慈济基金会项目、营养改善计划项目、家庭经济困难寄宿生往返学校车费补贴项目。

四、《资助证》内置16页,最长使用15年,即从使用学期开始至高中毕业时止。《资助证》工本费每本1.3元,工本费从学校(幼儿园)公用经费中开支。请各中心学校以校为单位、初中和县直学校、县城公民办幼儿园以校(园)为单位,于放寒假前到资助办领取,并交纳工本费。《资助证》须于放假前由学校填好并交给学生拿回家保管。

联系人:黄建昌,电话:682409013768803991

 

 

马山县教育局

201719