星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 政务服务 > 便民服务 > 教育服务 > 学前教育

马山县古寨中心幼儿园简介

来源:马山县教育局日期:2016-11-19

一、古寨中心幼儿园基本情况

古寨中心幼儿园创建于19953月,占地面积880平方米,在园幼儿有120人,开设大、中、小3个班,生均占地面积7.3平方米,平均班额40人。学校现有教职工8人,其中专任教师4人,工人1人,聘请教师3人。学校建筑面积565平方米,生均校舍建筑面积4.71平方米,其中教学建筑面积477平方米,生均教学建筑面积4平方米,学生宿舍面积88平方米,生均宿舍面积0.73平方米。学校活动场地有315平方米,生均2.63平方米,其中幼儿沙坑占12平方米,戏水池占5平方米,大型玩具器械占110平方米。学校有图书室1间,有纸质图书1200册,生均图书10册。

古寨中心幼儿园以教师专业成长为根本,以提高保教水平为中心的办园思路,加强教师培养力度,引导教师对立教育新观念、创新保教新方法,幼儿园教师迅速成长,幼儿园教师参加马山县第四届、第五幼儿教师基本功比赛和马山县幼儿园教师教学技能比赛中获得4个二等奖、2个三等奖的佳绩。幼儿园积极改善办学条件,优化、美化育人环境。201112月,古寨中心幼儿园通过南宁市示范性乡镇中心幼儿园评估,是全县8所南宁市示范性乡镇中心幼儿园之一。

二、目前办学存在的主要困难

幼儿园功能室和信息化教学装备不足,目前尚需修建功能室8间,需添置计算机5台、多媒体教学器材4套,所需资金约126.5万元。

三、下一步工作计划

1.多渠道筹措资金,加大对学前阶段教育教学的投入。

2.继续以“一流的精神风貌,一流的管理水平,一流的服务态度,一流的工作业绩”为目标,牢记职责,规范管理,提高办学质量,努力确保幼儿园成为家长放心、幼儿开心、社会放心的幼儿园。