星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 政务服务 > 个人服务 > 职业资格

护士执业重新注册指南

来源:马山县卫生和计划生育局日期:2017-08-09

受理机构

  根据《护士条例》第八条规定,护士执业注册(含首次注册、延续注册、重新注册、变更注册、注销注册)由自治区卫生主管部门实施许可。自治区卫生厅委托设区的市级卫生行政部门办理护士执业注册(除自治区卫生厅驻邕直属医疗机构、驻邕高等医学院校附属医院的护士注册外)。

 

办理对象

  (一)实施对象:公民。

  (二)实施范围:医疗机构、采供血机构、计划生育技术服务机构及强制隔离戒毒机构中从事临床护理工作。

 

办理条件

  注册有效期届满未延续注册的以及受吊销《护士执业证书》处罚,自吊销之日起满2年,拟在我区各级各类医疗卫生机构执业的。

 

所需材料

  1.护士重新注册申请,中断护理执业活动超过3年的,除提交上述材料外,还应当提交在指定医院接受3个月临床护理培训并经考核合格的证明

  (格式:纸质;份数:1份)

   2.集体办理重新注册的提交《集体办理护士执业注册申报表》

  (格式:纸质;份数:1份)

  3.《护士执业证书》原件

  (格式:纸质;份数:1份)

  4.执业机构所在地二级以上医院出具的6个月内的《护士注册健康体检表》

  (格式:纸质;份数:1份)

  5.医疗卫生机构执业许可证副本原件及复印件(加盖机构公章)

  (格式:纸质;份数:1份)

  6.医疗卫生机构拟聘用从事护理工作的聘用证明

  (格式:纸质;份数:1份)

  7.申请人身份证明复印件(核原件,身份证正反面复印在同一页上,医疗机构集体办理的复印件加盖公章)

  (格式:纸质;份数:1份)

  8.《护士执业注册申请审核表》

  (格式:纸质;份数:1份)

 

窗口办理流程

  护 申请审核表

办理时限

  法定期限:20

  承诺期限:0

  材料预审天数:3

  承办方式:

 

办理时间

上午8:00-12:00,下午2:30-5:30(冬季)。

 

 

医股大厅电话:6818202


收费标准

  无

办理依据

  《护士条例》(2008年1月31日中华人民共和国国务院令第517号公布,自2008年5月12日起施行的)第八条规定:申请护士执业注册的,应当向拟执业地省、自治区、直辖市人民政府卫生主管部门提出申请。收到申请的卫生主管部门应当自收到申请之日起20个工作日内做出决定,对具备本条例规定条件的,准予注册,并发给护士执业证书;对不具备本条例规定条件的,不予注册,并书面说明理由。

 

办事窗口

 

 

  

附件列表
护士执业注册(首次注册、重新注册、延续注册)审批流程图.doc
护士执业注册申请审核表.doc