星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 政务服务 > 个人服务 > 职业资格

护士延续注册指南

来源:马山县卫生和计划生育局日期:2017-08-09

受理机构

  根据《护士条例》第八条规定,护士执业注册(含首次注册、延续注册、重新注册、变更注册、注销注册)由自治区卫生主管部门实施许可。自治区卫生厅委托设区的市级卫生行政部门办理护士执业注册(除自治区卫生厅驻邕直属医疗机构、驻邕高等医学院校附属医院的护士注册外)。

 

办理对象

  (一)实施对象:公民。

  (二)实施范围:医疗机构、采供血机构、计划生育技术服务机构及强制隔离戒毒机构中从事临床护理工作。

 

办理条件

  护士执业注册有效期为5年。护士执业注册有效期届满需要继续执业的,应当在有效期届满前30日,向原注册部门申请延续注册。

 

所需材料

  1.《护士执业证书》原件。

  (格式:纸质或电子;份数:1份)

  2.执业机构所在地二级以上医院出具的6个月内的健康体检证明;

  (格式:纸质;份数:1份)

  3.《护士延续注册申请审核表》

  (格式:纸质;份数:1份)

 

窗口办理流程

 

办理时限

  法定期限:20

  承诺期限:0

  材料预审天数:3

  承办方式:

 

 

办理时间

上午8:00-12:00,下午2:30-5:30(冬季)。

医股大厅电话:6818202 


收费标准

  无

办理依据

  《护士条例》(2008年1月31日中华人民共和国国务院令第517号公布,自2008年5月12日起施行的)第八条规定:申请护士执业注册的,应当向拟执业地省、自治区、直辖市人民政府卫生主管部门提出申请。收到申请的卫生主管部门应当自收到申请之日起20个工作日内做出决定,对具备本条例规定条件的,准予注册,并发给护士执业证书;对不具备本条例规定条件的,不予注册,并书面说明理由。

 

办事窗口

 

附件列表
护士延续注册申请审核表.doc