星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 医疗卫生

马山县召开2017年游泳场所卫生监督管理工作会议

来源:马山县卫生和计划生育局日期:2017-06-30

为提高游泳场所的卫生管理水平,防范介水传染病的传播,保障泳客的健康和人身安全, 626日,马山县卫生计生监督所召开了游泳场所卫生监督管理工作会议,全所职工10人参加会议。

会上,全体职工观看2017618《问政观察室》节目。共同学习、思考该节目对南宁市卫生计生监督所就游泳场所监督监管中存在的问题及如何整改进行问政解答,提高卫生监督认识。

会议对全所职工进行卫生监督管理培训,并对今年游泳场所的卫生管理工作提出了要求:一是要提高认识,游泳场所作为一个特殊的公共场所,关系着公众的健康安全,必须要扎扎实实的做好各项卫生管理工作;二是要求各游泳场所要严格按照《公共场所卫生管理条例实施细则》、《游泳场所卫生规范》及其他各项法律法规的要求,规范管理,合法经营;三是及时沟通联系,发现问题及时向县卫生计生监督所报告。

下一步,马山县卫生计生监督所将对辖区内游泳场所开展全覆盖监督检查和对水质抽样检测,加大执法力度,发现问题,及时提出切实有效的整改措施,并公示监督信息,保障群众的健康权益。(马山县卫生计生监督所  肖少静)

 

报送单位:马山县卫生和计划生育局

审核领导:石建斌

作者:肖少静

联系电话:07716825765