星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 医疗卫生

马山县召开2017年妇幼健康服务项目相关知识培训班

来源:马山县卫生和计划生育局日期:2017-06-30

62829日,马山县在县卫计局举办2017年妇幼健康服务项目相关知识培训班。县卫计局领导,县域各公立医院分管领导、相关妇幼健康服务项目服务人员共70余人参加培训。

培训会采取多段分解,分块授课的形式开展。培训内容涉及妇幼健康服务项目管理、临床保健技术知识和技能操作。由县妇幼保健院产科、检验科、超声科、儿保科和保健部专家就产筛、地贫、艾滋、孕产期临床保健技术;妇幼健康服务项目的检验技术,妇幼健康服务项目的超声技术,新生儿疾病筛查技术,妇幼健康服务项目规范管理要求,出生医学证明管理要求,微生态疗法及儿童眼病保健,营养包及高危儿管理等相关知识进行培训。培训会上,专家们深入浅出,实用而有针对性的授课赢得学员们的阵阵喝彩。

据悉,根据妇幼健康服务项目实施要求,马山县每年都会举办两期以上的妇幼健康服务项目知识培训班。通过举办妇幼健康服务项目培训班,及时分析和整改项目实施过程的出现的各种问题,提高了妇幼健康服务人员的整体素质和工作能力,为马山县妇女儿童提供更加优质的管理和健康服务。(马山县妇幼保健院  韦承杯)

 

报送单位:马山县卫生和计划生育局

审核领导:马山县计划生育协会专职副会长石建斌