星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 医疗卫生

马山县召开林圩镇片联初中生活饮用水问题应急处置解决协调会

来源:马山县卫生和计划生育局日期:2017-06-30

学校在校饮水问题,一直是学校、家长和社会各界广泛关注的话题。629日,由马山县政府办牵头,马山县水利局、马山县教育局、马山县卫生计生监督所、林圩镇政府、马山县供水公司、林圩镇供水站等相关部门到马山县林圩镇片联初中就该校生活饮用水问题开现场协调会,从根本上解决、保障学校饮水安全。

事由:2017622接到马山县林圩镇片联初中报告:“近段时间学校生活饮用水出现明显浑浊,可能存在卫生安全隐患,要求进行调查处理”,马山县卫生计生监督所接报后派出监督员曾克学、肖少静、林圩镇卫生监督协管站监督员韦成发前往调查处理。现场检查发现,因受雨季天气影响,专供片联初中使用水源点无法维护,导致水源点周边坑塘内污水倒灌入取水点,使供应学校生活饮用水不符合《生活饮用水卫生标准规范》。马山县卫生计生监督所立即对该水源点进行查封,现场对片联供水站下达《卫生监督意见书》启动应急供水方案保障学校中考期间饮水安全,同时对此事处理结果形成书面汇报材料上报至马山县卫生和计划生育局。

为保障片联初中全体师生在校的饮水安全,协调会上,各相关部门按各自的职责作出承诺:一、马山县水利部门,立即推进片联新供水项目的快速建设,同时紧急调配供水设备应急处置;二、马山县供水公司负责提供供水技术支持;三、林圩镇政府协调新供水项目用地问题;四、林圩镇供水站、片联供水站负责对上述供水进行抽水、消毒管理;五、马山县卫生计生监督所强调新供水项目建设施工过程中要注意采水点防护措施和水源点保护措施建设,同时完善净化水质净化消毒设备,跟进监督供水站供水的消毒问题问题。确保供水站供应生活饮用水符合卫生标准,确保水源安全。

此次协调会的召开,将彻底解决片联初中饮水因难问题,且能惠泽片联街及周边村屯民众。(马山县卫生计生监督所  肖少静)

 

报送单位:马山县卫生和计划生育局

审核领导:石建斌

作者:肖少静

联系电话:07716825765