星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 医疗卫生

马山县举办2017年民营医院医院院感预防与控制培训班

来源:马山县卫生和计划生育局日期:2017-06-19

618日马山县在该县卫生监督所举办了2017年民营医院医院院感预防与控制培训班,该所卫生计生监督员及民营医院院长、医院感染管理专职(或兼职)人员、分管医院感染管理的负责人等相关医务人员共计63人参训。

培训会由南宁市感控质控委员会委员、副主任医师黄均海授课,主题是“加强医院感染管理工作、保障医疗安全”。黄医师主要从预防和控制医院感染的重要性、医院感染管理的法规要求、责任点讲解,结合日常监督检查发现的院感隐患,通过多年积累的医院感染管理实践,以案例分析的形式图文并茂地为大家详细解读了医院感染管理过程中存在的问题及注意事项,理论与实践相结合。

通过此次培训,提高了民营医院相关工作人员对医院院感工作的重视,并认识到工作中存在的不足,为下一步工作奠定了基础。(马山县卫生监督所  肖少静)

 

报送单位:马山县卫生和计划生育局

审核领导:马山县计划生育协会专职副会长  石建斌

作者:肖少静

联系电话:07716825765