星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 医疗卫生

我与家庭医生有个约会--南宁市启动第七个世界家庭医生日宣传服务活动

来源:日期:2017-05-19

   519日,是第7个世界家庭医生日。为进一步宣传普及家庭医生签约服务政策,营造全社会关心和支持家庭医生签约服务开展的浓厚氛围,引导社会各界更好地关注、支持和参与家庭医生签约服务,由自治区卫生计生委主办、南宁市卫生计生委承办、西乡塘区委、西乡塘区人民政府协办的2017年世界家庭医生日宣传服务活动启动会在南宁市西乡塘区友爱广场举行。自治区卫生计生委麦家志副主任、南宁市卫生计生委李琳珊副主任、西乡塘区人民政府梁红英副区长、卫生计生系统有关单位负责人、专家及社会各届群众共600多人参加活动。 

本次宣传服务活动,围绕“我与家庭医生有个约定”的主题,开展了义诊咨询、健康知识竞答、宣传资料发放、群众文艺宣传演出等活动,邀请自治区和南宁市主要传统媒体和网络媒体参与现场报道,充分利用了世界家庭医生日这个重要节点,提高公众对家庭医生的服务理念、服务的主要内容、服务流程、家庭医生服务团队及签约的优惠政策的认识,动员群众广泛参与,形成了政府主导,全社会参与的强大宣教声势,营造了更好地家庭医生签约服务发展工作的良好氛围。群众对这次活动给予较高评价,纷纷表示通过本次活动了解了很多相关知识,对今后的家人的身体健康有实实在在的用处。