星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 医疗卫生

市防艾办召开2017年第三轮全国艾滋病综合防治示范区南宁市示范区工作推进会

来源:日期:2017-05-18

为推动第三轮全国艾滋病综合防治示范区南宁市示范区工作顺利开展,市防艾办于517日召开2017年第三轮全国艾滋病综合防治示范区南宁市示范区工作推进会,会议由市卫生计生委副调研员陈志明主持,市防艾办主任、市卫生计生委主任谢宗务、市防艾办专职副主任隆邦臻和市卫计委副调研员陈燕出席会议。青秀区、兴宁区、西乡塘区卫计局局长及防艾办专职副主任,市第四人民医院、市妇幼保健院、市疾控中心负责人及相关科室人员,市防艾办全体人员参加会议。

市卫生计生委副调研员陈志明同志通报南宁市示范区三个城区20171-4月艾滋病防治工作进展及自治区示范办专家组对我市示范区工作督查中发现的问题;三个城区重点汇报创新工作推动情况、存在问题以及需要协调解决的问题,相关技术部门提出推动示范区建设方面的意见和建议。

最后市防艾办主任、市卫生计生委主任谢宗务在强调经费应按日常工作开支、事业发展开支和创新亮点打造三方面进行合理规范使用后,对防艾工作提出六点要求:一是清醒认识当前防艾工作的形势。当前南宁市艾滋病疫情基数大,形势严峻不容乐观,而部分防艾工作人员思想开始麻痹,这会影响防艾工作的推动。二是全面吃透标准。要认真学习国家-自治区-市级出台的各项规划、方案及通知,掌握各类标准要求。三是抓实关键环节。要精准把握和做好“没病少得病”“感染少传播”“患病少死亡”中关键环节。四是坚持创新推动。要解决新形势下产生的防艾难题和老旧防艾瓶颈,唯有靠创新突破,要在体制、宣传方式等各方面多调研,下苦工,解决问题。五是抓好检查督查。要运用好约谈及考核“黄牌”制度,推动工作开展。六是重视顶层设计,市防艾办及各级防艾办要做好上层设计及相关协调工作,全面推动全市防艾工作的开展。(艾滋病救治科银邦婕)