星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 医疗卫生

南宁市发生1例H7N9病例

来源:南宁市卫生和计划生育委员会日期:2017-02-19

患者李某某,女,41岁,原籍四川,现长住在南宁市高新区,发病前在南宁市西乡塘区某农贸市场从事活禽交易。目前患者已死亡。根据调查情况,该病例为本地病例,现阶段该病毒存在传播风险。 

【链接】H7N9是流感病毒的一种亚型,H7N9可以经过呼吸道传播或者密切接触被病毒感染的分泌物、排泄物、水等环境传播至人。人感染H7N9禽流感潜伏期一般为7天左右,患者一般表现为流感样症状,如发热(体温在38℃以上)、咳嗽、少痰,可伴有头痛、肌肉酸痛和全身不适,重症患者病情发展迅速,可表现为重症肺炎。 

专家提醒:疫情流行季节,出现流感样症状,发病前如有接触病死禽或到过有活禽售卖的农贸市场,要主动提醒医生,以便医生及早使用药物。(南宁市卫生和计划生育委员会应急办)