星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 规划计划 > 发展规划

2015年马山县城镇保障性安居工程建设十三五规划

来源:马山县住房和城乡规划建设局日期:2016-11-21

  近年来,马山县委、县政府紧紧围绕中央、区、市关于住房保障工作的一系列决策部署,把保障性安居工程工作放在突出位置,着力解决中低收入家庭住房困难;县住建局开拓创新,多层次、多方式推进保障性安居工程建设,积极争取建设项目和上级补助资金,逐年扩大住房保障范围,使全县保障性安居工程建设扎实推进,实现了城镇最低收入家庭住房困难应保尽保的良好局面。

  一、“十二五”总体情况。

  从2009年至2014年全县累计开工建设3406套(户)保障性住房,累计总投资20490万元。其中:新建廉租住房1240套5.7万㎡,投资约8200万元;新建公共租赁住房1258套约4.6万㎡,投资约6150万元;用廉租住房租赁补贴结余资金840万元购买102套5100㎡;己建成经济适用住房282套约2.71万㎡,投资约3830万元;正在新建经济适用住房624套约5.80万㎡,计划投资约7500万元。

  2014年至2015年全县计开工建设3406套(户)

  二、项目建设基本情况。

  (一)、廉租住房。

  1、2008年至2010年,在城西新西区建设(县法院南边)6栋共240套。

  2、2011年建设廉租住房500套。其中在原水泥厂新建两栋120套;在县民族中学东面征地建设10栋共380套。

  3、2012年在县民族中学北面征地建设7栋共300套。

  4、2013年在巴更片征地建设3栋共100套。

  5、另外,经县政府同意,2012年用发放廉租房租赁补贴资金购买佳境天城.盛世云天102套商品房用作廉租房。

  上述廉租房合计共1242套。

  (二)、公共租赁住房(干部、教师周转房)。

  1、2011年建设300套。一是在永州镇政府建设干部职工周转房20套。二是政府直接投资建设280套(其中在马山中学建两栋156套、县妇幼旧址建一栋124套)。

  2、2012年建设248套,其中在金伦中学建设30套、周鹿中学建设50套、州圩中心小学建设20套;在林圩卫生院、金钗卫生院、永州卫生院、古零卫生院、古寨卫生院各建设20套;在苏博工业园区集新水泥厂建设48套。

  3、2013年建设340套,其中在古零初中建24套、古寨初中建36套、永州中心小学建20套、林圩中心小学建20套、周鹿卫生院建40套、里当卫生院、百龙滩卫院、乔利卫生院各建20套、在苏博工业区建100套、在金钗镇和加芳乡政府各建20套。

  4、2014年建设370套,在片联初中建30套、双联初中建30套、金钗初中建30套、加方初中建30套、加方中心小学建20套、金钗中心小学建20套、林圩卫生院建20套、加方卫生院建20套、古零卫生院建20套、在县人民医院旧址建50套、苏博工业区建100套。

  上述公共租赁住房合计共1258套。

  (三)、经济适用房。

  1、2009年至2010年,在城西新西区银峰大道北边建设的“天泰.和居”经济适用房282套。

  2、2012至今,在城西新区征用土地约50亩,规划建设17栋共624套经济适用房,目前正在建设中。

  上述经济适用房合计共906套。

  执行“十二五”规划,是县委、县政府高度重视、精心组织部署,坚持把保障性安居工程作为每年的“为民办实事”之首,优先将保障性安居工程纳入建设总体规划,统筹考虑,科学布局,分步实施,协调推进,有力促进了保障性安居工程的健康发展。

  二、十三五”规划设想

  (一)指导思想

  全面贯彻党的十八大精神,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,按照保增长、保民生、保稳定的总体要求,加大保障性住房建设力度,着力增加房源供应,完善出租、出售制度。随着公廉并轨政策的实施,加快建立健全以公共租赁住房制度为主的住房保障体系,促进民生改善和社会和谐。力争经过五至六年的努力,使我县城镇中低收入住房困难家庭的住房条件切实得到改善。

  (二)基本原则。

  1.统筹规划,分步实施。综合考虑经济社会发展水平、城镇中低收入住房困难家庭数量、住房困难程度、住房支付能力和财政承受能力等因素,确定保障目标和任务,有计划、有步骤地组织实施。

  2.量力而行,适度保障。目前,我县正处于城镇化快速发展时期,住房保障水平要统筹考虑政府的保障能力和城镇低收入住房困难家庭的实际需要,坚持以满足基本住房需要为原则。

  3.分级负责,抓好落实。建立保障性安居工程建设绩效评价和考核制度,实行目标责任制管理。县住房和城乡建设局(县住房保障机构)负责普通公租房项目的建设和管理、房源筹集、实物配租及住房租赁补贴发放等工作;乡(镇)和工业园区公租房项目由各乡(镇)人民政府和工业园区管委会分别组织实施;城中村改造和零星棚户区改造项目由县威马公司组织实施;基础设施简陋、建筑密度大的乡(镇)旧住宅区综合整治项目由乡(镇)人民政府组织实施;集中成片城市棚户区(危旧房)改造项目由县威马公司和工业园区管委会分别组织实施。各实施单位负责项目的用地、立项、平场、地勘、设计、预算、图纸送审、招投标、工程监理、主体工程建设、项目竣工验收、出租、出售、建设资金管理和住房后续管理等工作。同时,由县住建局负责做好全县保障性安居工程质量的指导和监督检查工作。县发改(物价)、财政、监察、国土资源、统计、民政、税务、公安、金融等有关部门依据各自职责做好住房保障及保障性安居工程建设相关工作。

  4.加大投入,探索流转机制。要通过财政预算等方式,多渠道筹措保障性安居工程建设资金。要积极完善保障性住房配租和出售政策,健全保障性住房流转机制,缓解建设资金压力。

  二、总体目标和年度工作任务

  (一)总体目标

  从2015年起到2020年,争取用六年时间,基本解决我县现有城镇中低收入住房困难家庭的住房问题。计划再新建集中成片城市棚户区(危旧住房)改造1000户、城中村改造100户、旧住宅区综合整治700户。进一步健全实物配租的住房保障制度,并以此为重点加快城镇住房保障体系建设,完善相关的土地、财税和信贷支持政策和共有产权制度。同时加大公共租赁住房建设和城市棚户区(危旧住房)改造力度,以满足城镇中低收入住房困难家庭住房需求和城市棚户区(危旧住房)家庭的住房问题。

  (二)年度工作任务

  1.2015年,新建公共租赁住房380套(其中工业园区100套、乡镇公租房280套)、城市棚户区(危旧住房)改造500户、旧住宅区综合整治500户。

  2.2016年,城市棚户区(危旧住房)改造200户、旧住宅区综合整治200户。

  3.2017年,城市棚户区(危旧住房)改造200户、旧住宅区综合整治200户。

  4.2018年,城市棚户区(危旧住房)改造200户、旧住宅区综合整治200户。

  5.2019年,城市棚户区(危旧住房)改造200户、旧住宅区综合整治100户。

  6.2020年,城市棚户区(危旧住房)改造200户。

  三、保障方式和保障标准

  (一)保障方式

  通过新建、购置、配建、改造和综合整治等方式筹集房源,以集中新建方式为主。

  (二)保障标准

  住房保障对象是城镇低收入住房困难家庭,家庭人均月收入标准控制在1000元以下(2014年为920元,以后逐年放宽),人均住房面积标准控制在建筑面积15平方米以内。住房套型建筑面积原则上控制在50平方米以内,住房设计以及进行简单装修保证基本的居住功能和居住需要。

  公共租赁住房保障对象是城镇中低收入住房困难家庭、新就业无房职工、在本县有稳定就业的外来务工人员。公共租赁住房套型建筑面积控制在60平方米以内,住房设计以及进行简单装修保证基本的居住功能和居住需要。

  租赁补贴和租金标准根据本县市场平均租金、被保障家庭住房支付能力等合理确定。

  四、政策措施

  (一)多渠道筹措资金。

  1.积极争取中央财政租赁补贴专项补助、中央预算内保障性安居工程建设投资补助和省市财政的建设补助资金。

  2.县人民政府按照国家有关规定落实保障性安居工程建设资金,将保障性安居工程建设资金纳入年度预算安排。住房公积金增值净收益在保证提取贷款风险准备金和管理费用之后全部用于保障性住房建设,要确保土地出让净收益用于保障性住房保障的比例不低于10%。

  3.逐步完善公共租赁住房配租和出售政策,结合我县实际,认真加强公共租赁住房租赁和出售管理,建立和完善流转机制,多渠道筹措保障性住房建设资金。

  4.对符合贷款条件的公共租赁住房建设项目和城市棚户区(危旧住房)改造项目,各商业银行应加大信贷支持力度。

  (二)落实土地供应和各项优惠政策

  县人民政府要根据保障性安居工程建设规划和年度计划,统筹安排保障性安居工程建设用地计划,优先安排建设用地,落实支持保障性安居工程建设的各项税费优惠政策,切实加大政策支持力度,“早计划、早安排、早部署、早动工”,确保工程如期开工建设。县住房保障部门要统一组织调度,制定新建公共租赁的建设规模、套数、户型、面积标准、装修标准,拟定出售、出租、使用管理的相关办法,报县人民政府研究行文。保障性安居工程建设项目要合理布局,按照集约节约用地、整合资源、集中建设、统筹分配的原则,尽可能安排在交通便利、公共设施较为齐全的区域,同步做好小区内外市政配套设施建设。

  (三)结合棚户区(危旧房)改造,多渠道筹措房源。

  城市棚户区(危旧住房)区域内低收入住房困难家庭相对较为集中,推进集中成片城市棚户区(危旧住房)改造有利于大范围解决低收入家庭的住房困难,改善城市环境,促进社会和谐稳定。同时要推进零星棚户区改造、城中村改造和基础设施简陋、建筑密度大的城镇旧住宅区综合整治工作。县人民政府要加大城市棚户区(危旧住房)改造、零星棚户区改造、城中村改造和旧住宅区综合整治工作力度,加强相关的政策支持,要坚持政府主导、群众参与、市场运作的原则,与保障性住房建设结合起来进行,统筹安排公共租赁住房和普通商品住房建设,优先解决城镇中低收入住房困难家庭的住房问题。

  五、监督管理

  (一)落实目标责任制。

  县人民政府已将住房保障和保障性安居工程建设工作纳入县政府的目标责任管理,根据市政府的统一部署,完善措施,健全住房保障工作机构,充实住房保障工作人员,落实住房保障工作经费,切实做到规划到位、资金到位、政策到位、监管到位,并确保公平分配。住房保障所需工作经费应纳入县财政预算,并及时到位,切实保证住房保障工作的有序开展。

  (二)确保工程质量和使用功能。

  要严格执行工程招投标、施工图审查、施工许可、质量监督、工程监理、竣工验收备案等建设程序,加强审批管理,严格执行国家有关住房建设的强制性标准,确保保障性安居工程建设项目的工程质量。同时,建立行政审批快捷通道,缩短审批时限,确保按期实现工程建设目标。要按照建设节能环保型住宅的要求,推广新技术、新材料和新工艺。有关住房质量和使用功能等方面的要求,应在建设合同中予以明确。

  (三)严格准入退出管理。

  结合全县中低收入家庭住房情况普查,建立健全住房保障档案,实行年度抽样调查和复核,实现动态管理,进一步完善保障性住房申请、审核、公示、轮候、复核、退出制度,建立健全社区、乡(镇)人民政府和县住房保障部门三级审核公示制度,建立规范化的家庭收入、财产和住房情况审查制度,形成科学有序、信息共享、办事高效、公开透明的工作机制。要严肃工作纪律,坚决查处弄虚作假、以权谋私等违法违规行为。

  (四)加强正确的舆论导向,切实做好统计工作,完善房地产统计和信息披露制度。

  要进一步加强统计工作管理,配备专职人员负责各类报表的统计报送,认真落实建设部等五部委下发的《关于印发<城市低收入家庭住房保障统计报表制度>的通知》(建保〔2008〕79号),确保各类报表的报送质量和时效。

  (五)加强监督检查。

  县住房和城乡规划建设局会同有关部门进一步建立健全住房保障工作考核机制,加强对社区、各乡(镇)、各单位及住房保障机构住房保障制度建设和本规划实施情况的监督检查。重点检查保障性住房年度计划执行情况,包括建设用地的落实、资金使用、建设工程质量以及目标任务完成情况等。