星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 政策法规 > 政策解读

建立容错纠错机制 营造改革创新良好氛围

来源:南宁日报日期:2017-11-01 09:01

为支持和鼓励南宁市各级领导班子和干部想干事、敢干事、干成事,进一步激发改革创新活力和干事创业激情,近日南宁市出台《南宁市关于建立容错纠错机制支持和鼓励改革创新的实施办法(试行)》(以下简称《办法》),通过建立容错纠错机制,营造鼓励干事创业和改革创新的良好氛围。

  建立容错机制 宽容改革创新失误

  《办法》共十条,第一条至第三条明确了目的、依据、适用对象范围、指导思想和原则。第四条明确了各县区、各部门应履行的改革创新职责。第五、六、七条明确了建立考核评价、督查问责、澄清保护三个机制。第八条明确了容错条件、容错认定程序、纠错措施实施、容错结果运用等。第九、十条明确了解释权和施行日期。

  《办法》的核心内容有两个方面:怎样容错、如何纠错。《办法》第八条规定,建立容错纠错机制,宽容领导班子和干部在工作中特别是改革创新中的失误。

  根据《办法》,容错的适用情形主要为改革创新未达到预期效果或者造成了一定的负面影响和损失(违反环保、安全生产等“一票否决”事项除外),个人和所在单位没有违规谋取利益,未与其他单位或者个人恶意串通,未危及公共安全,可以减轻或者免除有关人员的责任。

  具体而言,容错适用情形包括四个方面:组织实施改革措施,符合中国共产党党内法规或其他规范性文件的决策程序规定,作出重大行政决策按照《南宁市重大行政决策程序规定》履行了调查研究、风险评估、公众参与、咨询论证、合法性审查、集体讨论、公布结果等程序的;因缺乏经验先行先试出现一定失误或错误,或为推动改革出现无意过失的,或未达到预期效果的;因政策界限不明确、政策调整影响而出现执行偏差的;符合中央、自治区和市委、市政府决策部署,或经同级党委、政府研究认定予以容错的其他情形。

  注重事后纠错 阻止危害结果发生

  容错将如何认定?根据《办法》,调查机关启动问责程序后,发现调查对象符合容错且可免责情形的,经集体研究并报同级党委、政府或上级主管部门审批同意,可以终止实施问责。此外,问责决定下达后,受到问责处理的单位或个人,认为符合容错情形的,可向问责决定机关提出容错申请。

  在纠错方面,《办法》明确相关单位和个人出现失误或错误时,应主动纠错,认真总结教训,查漏补缺,积极整改,挽回损失,消除不良影响,阻止危害结果发生。纠错不主动、不落实、不到位的单位或个人不作为容错认定对象,且应从严从重处理。

  根据《办法》,经认定符合容错条件的单位和个人,可变更或撤销原问责决定,并在原通报范围内公布。需追究党政纪责任的,可酌情从轻、减轻或免予处分,并在四个方面予以免责:在落实党风廉政建设责任制考核中免予扣分及一票否决;在干部选拔任用党风廉政审查中,免予一票否决;在单位年度目标责任制考核中减少或免予扣分;在个人评优评先和职称评定中不作负面评价。

  “容错”“不容腐”

  彰显全面从严治党

  据介绍,《办法》突出三个方面特点,目的是支持和鼓励南宁市各级领导班子和干部想干事、敢干事、干成事。

  首先,《办法》将“容错”的态度与“不容腐”的底线相结合,体现全面从严治党要求。一方面,坚持了宽容改革失误的导向,鼓励敢为,在法纪框架内支持和保护改革创新;另一方面要求严明纪律,明确对国家明令禁止后仍然有规不依的,打着改革创新旗号搞劳民伤财的“政绩工程”“形象工程”的,借改革创新之名徇私舞弊、贪污受贿、假公济私以及严重损害群众利益等行为,坚决予以惩治。例如:《办法》第六条明确,建立督查问责机制,把改革创新工作列入市委、市政府督查工作范围。同时,严肃惩治“不为”,《办法》规定,对因循守旧、不按规矩办事、工作效率低下、乱作为、不作为、慢作为等导致改革事项未按期完成的,按有关规定进行问责。

  其次,容错和纠错相结合,体现惩前毖后、治病救人的方针。根据六中全会“建立容错纠错机制”的最新精神,《办法》在明确宽容免责的同时,专门对纠错实施作了规定,要求单位和个人因改革创新造成失误时,主动纠错,认真总结教训。各级党委加强监督管理和风险防控,抓早抓小,提醒纠正,引导干部既勇于担当,大胆创新,又注意改正错误、少走弯路。

  此外,正面激励与反向倒逼相结合,体现全面深化改革的要求。 既要求建立督查问责机制,对改革不作为、慢作为进行问责,又要求建立考核评价、澄清保护机制,通报表扬优秀改革创新项目,优先提拔重用勇于创新干部,并且妥善处理信访举报、及时消除负面影响、严肃查处诬告行为,旗帜鲜明支持干部大胆改革创新。

  习近平总书记在党的十九大报告中指出:建立激励机制和容错纠错机制,旗帜鲜明为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。

  下一步,南宁市将以学习贯彻党的十九大精神为契机,坚持实事求是、区别对待,客观公正、依纪依法,通过实施容错纠错、考核评价、督查问责、澄清保护机制,鼓励各县(区)、各部门各单位积极履行改革创新职责,支持党员干部敢抓敢管、勇于担当,保护作风正派又善作善成、锐意进取的干部,激励和鞭策干部担当作为、干事创业,为实现党的十九大确定的目标任务,加快建设“四个城市”,勇当广西营造“三大生态”、实现“两个建成”的排头兵作出应有的贡献。