星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 马山要闻 > 通知公告

马山县人民政府关于调整马山县城乡规划委员会成员的通知——马政发〔2017〕9号

来源:马山县人民政府办公室日期:2017-07-05

各乡(镇)人民政府,县直各有关单位:

    为进一步加强全县城乡规划管理,优化工作职责,加快推进新型城镇化进程,促进我县经济、社会健康快速可持续发展,经研究,决定调整马山县城乡规划委员会成员单位及工作职责。现将有关事项通知如下:

一、将“马山县城乡规划工作委员会”名称改为“马山县城乡规划委员会”

二、组织机构

  任:县   

副主任:县政府分管财政副县长

    县政府分管住建副县长

    县政府分管县管国有企业副县长

  员:县政府办公室主任

县住房和城乡规划建设局局长

县发展改革和科学技术局局长

县财政局局长

县国土资源局局长

县环境保护局局长

县交通运输局局长

县水利局局长

县农业和林业局局长

县旅游发展局局长

县安全生产监督管理局局长

县公路局局长

县住房和城乡规划建设局分管副局长

县人防办主任

县公安消防大队大队长

马山供电公司总经理

县供水公司经理

项目所在乡(镇)乡(镇)长

委员会的成员单位因项目性质而出席会议,委员会下设办公室和专家咨询小组。

(一)办公室

办公室是委员会日常办事机构,主要职责是负责城乡规划委员会的会务组织、审查提交委员会审议的议题等工作;承担县城乡规划委员会授予的其他职责。办公室设在县住房和城乡规划建设局,办公室主任由县住房和城乡规划建设局局长兼任。

(二)专家咨询小组 

专家咨询小组是县城乡规划委员会的技术咨询机构,主要职责是对提交县城乡规划委员会及其日常办公会审议的事项进行技术咨询,提供评估意见。委员会根据具体项目方案审定或评估需要,经主任、副主任或指定的会议主持人同意,可增聘该领域的其他相关专家参加。专家咨询小组成员实行聘任制或项目对应对接制,由委员会办公室视工作需要列出聘任或临时邀请专家名单,报县城乡规划委员会审批。

三、主要职责:

县城乡规划委员会负责对全县各类规划进行审议,具体审议范围:

(一)城镇体系规划、城市(乡镇)总体规划、控制性详细规划、修建性详细规划;

(二)基础设施、名城保护、城市设计、风景名胜区等专项规划;

(三)城市战略发展规划;

(四)城市重大建设项目选址、重点区域建设项目的城市设计及修建性详细规划方案;

(五)城镇体系规划、城市总体规划的重大调整;

(六)已由县政府批准的专项规划、控详规划及修建性详细规划的调整;

(七)城市重要标志性建筑物、构筑物的色彩及造型;

(八)审议县城高铁站、城市广场、大型公园、城市出入口、姑娘江沿线、威马大道、金伦大道、银峰大道两侧等重要地区修建性详细规划。

(九) 审议县城区住宅开发项目建筑面积20000平方米以上项目规划设计方案和城区单体建筑建筑面积3000平方米以上项目设计方案。

(十) 审议县域规划区内重大市政、重要景观工程、重点建筑(构筑)物项目方案。

(十一)审议国有土地使用权协议出让、公开招拍挂出让地块的容积率调整。

(十二)负责制定和修改城乡规划建设管理方面的有关规定。

(十三)审议县人民政府指定审议的其他项目。

四、审议内容:

(一)修建性详细规划审议内容:

1.建筑、道路和绿地等的空间布局和景观规划设计,布置总平面图;

2.反映规划设计意图的透视图、鸟瞰图、临街建筑效果图及单体建设效果图;

3.确定建筑的体量、层高、建筑风格、色调及景观特色;

4.确定临街建筑的正负零,小区内的正负零;

5.确定主要技术经济指标:(1)用地面积;(2)用地性质;(3)建筑面积;(4)容积率;(5)建筑密度;(6)绿地率;(7)停车泊位;(8)建筑限高;

6.涉及城市主次干道各项专业管网综合布置。

(二)小区公共配套设施审议内容:

1.文化体育设施布局;

2.商业网点布局;

3.社区服务布局(社区用房、公安执勤室、物业管理);

4.市政公用设施布局(二次供水用房、集中供热换热站用房、配电房、机动车停车位、自行车停车位、垃圾收集点);

5.绿化、亮化设置;

6.公厕配置(水冲式厕所);

7.安保设施布局(门卫、技防)。

五、工作规则: 

(一)城乡规划委员会执行例会制度,会议时间视项目情况决定,由委员会办公室负责提出审议议题,县城乡规划委员会主任或副主任按审议的议题内容,召集相关领导小组成员单位人员参加会议。

(二)各类()规划、所有重要项目的建筑方案及平面布局设计方案,由委员会办公室提出意见后提交县城乡规划委员会审议;县城规划区内一般项目的建筑方案及平面布局设计方案提交县城乡规划委员会审查同意。 

(三)重要规划方案、项目建设方案经县城乡规划委员会初审同意后, 由委员会办公室进行公示。

(四)县城乡规划委员会对收集的公众意见进行审议,经审议决定予以采纳的,交由委员会办公室对规划草案、项目建设方案进行修改。县城乡规划委员会在审议公众意见时,可通知提议人出席,审议结束后, 要将审议结果书面通知提议人。

县城乡规划委员会在召开会议时,根据会议重要程度可邀请部分专家参加。

 

 

                                                       马山县人民政府 

                                             2017628日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开

                                                                   

抄送:县委办公室,县人大办公室,县政协办公室。   

                                                                                           

  马山县人民政府办公室                   2017年6月29日印发

                                                                         

(网络传输)