星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 马山要闻 > 通知公告

马山县人民政府关于马山县部分县乡道公路等级提升为国省道建筑控制区范围的公告——马府字〔2017〕6号

来源:马山县人民政府日期:2017-02-16

根据《交通运输部转发国家发展改革委关于国家路网规划(2013-2030)》(交规划发〔2013369号)、《交通运输部关于印发国家公路公路网线位规划的通知》(交规划〔201516号)和《广西壮族自治区人民政府关于广西普通公路省道网规划的批复》(桂政函〔2011330号)精神,确定我县境内部分普通公路规划为国省公路网线,即宾阳至马山二级公路(途经我县里民-安善-上级-古零-羊山-乔老-民族-白山)原为县道升为国道G355线;马山至柏林二级公路(途经我县合作-乐圩-红旗)原为省道升为国道G355线;大化至灵马四级公路(途经我县石塘-周水-周鹿-武平-高德)原为县道升为省道S211线;百甫至周安二级公路(途经我县金钗镇独秀-乐江-东屏)原为县道升为省道S510线;杨圩至上级四级公路(途经杨圩—石丰—乐平—上级)原为乡道升为省道S309线。

新规划出台后,上述原为县道及乡道的公路道路等级提升为国道及省道。为加强公路保护工作,根据《公路安全保护条例》第十二条规定,县政府依法对上述公路建筑控制区范围重新按国省道公路标准进行划定并公告。

一、依照《中华人民共和国公路法》第五十六条和《公路安全保护条例》第十一条规定,公路建筑控制区的范围,从公路用地外缘起向外的距离标准为:

(一)国道不少于20

(二)省道不少于15

(三)县道不少于10

(四)乡道不少于5

二、今后除公路保护需要外,在上述公路沿线所有的规划建设,都应当按照相应的公路建筑控制区管理要求进行管理、控制、规划和建设。在公路建筑控制区内已经规划尚未施工建设的,应当做相应的调整。已有的合法建筑设施依法不得扩建。

 

 

马山县人民政府

2017216