星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 马山要闻 > 动态类

南宁警备区考核组到我县考核民兵军事训练科目

来源:马山县电视台日期:2017-11-21

  11月17日,由副司令员雷云久率领的南宁警备区考核组到我县对民兵军事训练科目进行年终考核。县委常委、人武部部长廖平华陪同考核。

参加此次年终民兵军事训练的人员包括民兵应急连125人,常驻民兵应急小分队10人。考核内容包括3000米跑、队列、警棍盾牌基本队形变换、警棍盾牌操、应急处突演练等科目。在年终民兵军事训练考核场地——县会鼓广场和县人武部大院内,我县参训民兵齐装满员,个个精神抖擞,以饱满的精神面貌迎接南宁警备区考核组的考核。考核中,参训民兵服从命令、听从指挥、行动迅速、配合协调,充分展示了我县参训民兵优良的素质和作风。通过实地考核,警备区考核组对我县应急连民兵过硬的军事素质和良好的精神面貌给予充分肯定。

今年以来,我县人武部紧跟强军目标,狠抓全县民兵军事训练工作,以听党指挥、服务人民、英勇善战为要求,以《民兵军事训练与考核大纲》为依据,以规范化训练为标准,进一步打牢训练基础,突出训练重点,苦练军事技能,充分发挥服务发展、维护稳定、抢险救援作用,不断提高民兵完成各种急难险重和遂行多样化军事任务的能力。(蓝英睿)