星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 马山要闻 > 动态类

农业发展银行总行扶贫金融事业部调研组到我县调研

来源:马山县电视台日期:2017-11-21

  11月16日,农业发展银行总行扶贫金融事业部副总经理荆立俊一行组成的调研组到我县开展移民搬迁、经营行项目贷款管理工作调研。县领导覃知国及相关部门人员陪同调研。

当天,调研组到板伏易地扶贫安置点实地查看,详细询问板伏易地扶贫安置点以及全县易地扶贫安置点的建设、户型安置、供电供水供气以及相关配套设施等情况。

在随后召开的座谈会上,调研组听取我县汇报2017年易地扶贫搬迁工作的项目建设及安置情况、资金到位完成情况、存在的主要问题以及下一步的工作计划等情况。

通过实地查看和听取汇报,调研组指出,在脱贫工作中,易地扶贫搬迁是切入点也是撬动点,把贫困户从一方水土不适合养一方人的穷山恶水中搬迁出来另谋发展,帮助他们早日脱贫。并表示在马山扶贫工作上,农发行将竭尽全力做好马山扶贫工作,提供优质服务,在资金上绝对保证。也希望我县在易地扶贫搬迁工作中,在确保安全的提前下,保质保量,抓紧施工,提高工作进度。同时对安置点要科学安排,考虑周全搬迁群众的生活、生产等条件,切切实实做好各项扶贫工作。(黄慧玲)