星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 马山要闻 > 动态类

我县召开“美丽马山·宜居乡村”活动工作推进会

来源:马山县电视台日期:2017-11-20

  11月16日,县委、县政府召开马山县“美丽马山·宜居乡村”活动工作推进会。通过学习先进,正视差距,再鼓实劲,不断开创马山美丽乡村建设新局面。县领导韦佳、黄任含、陈海峰分别参加当天的推进会和现场观摩活动。

在乔利乡人民政府召开的推进会上,县委副书记、乡村办主任韦佳对“美丽马山·宜居乡村”工作进行安排部署。一是鼓足干劲,在“量”上求突破。推进不力,成效不大的乡镇、村屯,要对照先进找差距,查漏补缺,奋力赶超。二是倒排工期,在“快”上做文章。各乡镇、各部门要结合各自实际,主动作为,攻坚克难推进美丽乡村项目建设。三是把握关键,在“实”上促发展。要增强时间意识、效率意识、质量意识。四是强化责任,在“严”上下硬茬。要严格落实各级干部包抓工作责任、严格考评奖惩,确保各重点项目和年度目标任务的全面完成。

会议总结了“美丽马山·宜居乡村”工作开展情况。县纪委领导宣读了相关通报文件。乔利乡、县“基础便民”专项活动组、百龙滩镇大完村分别作经验介绍,周鹿镇、林圩镇、永州镇、加方乡作表态发言。

会议表彰了2017年上半年“美丽南宁”乡村建设活动工作目标专项考评荣获“十佳乡镇”、“鼓励奖”的乡镇及2017年第三季度马山县“两佳乡镇”“三佳村(社区)”“五佳屯”。

会前,与会人员还现场观摩了白山镇民族村上局州屯基础便民示范点、乔利乡苏博村服务惠民示范点、乔利果蔬产业示范区产业富民示范点。(蓝钲育)