星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 马山要闻 > 动态类

我县召开2017年精准扶贫档案业务培训会

来源:马山县电视台日期:2017-11-20

  为进一步加强精准扶贫档案管理,更好地服务我县打赢脱贫攻坚战,11月16日,我县召开2017年精准扶贫档案业务培训会,本次会议邀请到市档案局档案专家进行授课,县全体扶贫信息员参加培训。

培训会传达了《广西壮族自治区精准扶贫档案管理方法》文件,详细讲解了精准扶贫档案的类型和其保管期限,对文书、照片、音像、电子等不同类型的精准扶贫档案记录、存档、管理方法也分别做了相关讲解,进一步培训精准扶贫归档文件的整理内容。通过培训,广大扶贫信息员对精准扶贫档案业务有了更进一步的了解,为下一步工作指明了方向。

会议强调,精准扶贫档案是国家档案的重要组成部分,是我国现在和今后研究工作、制定政策、解决问题的重要参考依据。要求大家务必重视精准扶贫档案管理工作,做到归档规范、整理规范、移交规范、管理规范、利用和公布规范、扫描规范。落实各项安全防护措施,确保档案实体和信息安全,坚决杜绝失密、泄密事件的发生。(韦薇)