星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 马山要闻 > 动态类

氧吧中骑行

来源:南宁晚报日期:2017-10-24

 

 

▲车手骑车穿行于马山金伦洞风景区风光秀美的公路上 本报记者 段柳健 摄

 

车队的到来,让马山观赛群众沸腾了 本报通讯员 杨琨 摄

 

马山壮族会鼓响彻云霄为车手们鼓劲 本报记者 杨静 摄

 

弄拉赛道迎来车手爬坡比拼本报记者 陈卓凡 摄

 

▲车手在金黄色的稻田间穿行 本报记者 潘浩 摄

 

当地用具有特色的马山会鼓表演来喜迎赛事 本报记者 刘增璇 摄

 

22日,“世巡赛·环广西”马山赛段上,选手们冲刺终点站——弄拉 本报通讯员 陆丽红 摄

■本报记者 林显威

“环广西”南宁市区至中国弄拉(马山)赛段,向人们展示了激烈的公路自行车赛事,有平缓路段的冲刺速度赛,也有高海拔落差的爬坡竞速赛。不过,精彩纷呈的赛况并不是赛事的主角,赛道旁美丽的风景同样是亮点,特别是马山赛段。

在昨天的赛事中,马山赛段的沿途安排了独具民俗文化特色的表演活动,除了马山三宝(扁担舞、会鼓、三声部民歌),还有舞春牛、木梆、草凳龙、羊儿鼓等节目,为选手加油鼓劲。壮乡人民以最隆重的仪式来迎接世界各国的选手,让他们感受到秀美风光的同时,领略壮族人民最淳朴、最曼妙的壮乡风情。

本赛段的终点弄拉景区属于广西典型的峰丛岩溶景观区,其被群山环抱,峰林延绵,森林植被和生态环境保存完好,是国家级药材保护基地和自治区生态自然保护区,素有“天然氧吧”之美誉。弄拉景区周边还有小都百示范村、水锦顺庄旅游区、金伦洞景区以及古寨瑶族乡、加方乡民俗村等一系列旅游景区,堪称体验广西之美的梦想天堂。