星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 马山要闻 > 动态类

马山县第20届全国推广普通话宣传周活动启动仪式顺利进行

来源:马山县教育局日期:2017-09-13

  9月12日上午,马山县第20届全国推广普通话宣传周活动启动仪式在白山镇江滨中路进行。县委常委、宣传部部长、副县长黄子江,县教育局党组书记、局长黄汉仕,县政府办副主任陆平,县教育局副局长蒙姣燕等领导参加启动仪式。

今年“推普周”活动的主题是“大力推广和规范使用国家通用语言文字,自觉传承弘扬中华优秀传统文化。”县委常委、宣传部部长、副县长黄子江强调,各语委成员单位要围绕活动主题,结合本行业系统特点,开展多种形式的宣传活动,组织力量向社会提供语言文字宣传、咨询、培训、测试服务;要求各成员单位以本次活动为契机,加大普通话宣传推广力度,扎实推进马山县迎接国家三类城市语言文字工作评估复评暨整改“回头看”活动迎评工作深入开展,确保全县今年顺利通过国家评估验收。

 

  当天,与会领导还分成两个组,重点巡查县城主要街道商铺、酒店名称牌、招牌以及街、巷牌,公交站牌、公共设施标志牌、交通指示牌等用字情况,共发现用字不规范之处7处,现场对相关责任单位提出整改意见,要求及时整改。

 

  志愿服务者还通过发放资料、入户宣传、接受咨询等方式,大力宣传推广普通话工作,共发放宣传资料4000多份,入户100多户,接受群众咨询300多人次。活动达到预期目的。

 

  县语委办领导、语委会部分成员单位领导、在城部分中小学校师生等约50人参加启动仪式。(农建宁)