星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 马山要闻 > 动态类

我县召开突出矛盾纠纷包案化解工作专题会议

来源:马山县电视台日期:2017-09-13

  9月11日,我县召开突出矛盾纠纷包案化解工作专题会议,县领导唐咸兴、张自英、韦佳、覃国恒、罗锋、李萍、黄任含,以及各相关乡镇领导、县委维稳办、调处办、法制办、公安局、信访局、农林局、国土局、住建局等县直单位领导参加会议。

 

  会议听取了县维稳办关于当前全县重点矛盾纠纷和信访突出问题化解进展情况汇报,各牵头责任单位、包案领导分别就所包案件化解进展情况作了详细说明,并提出了下一步工作思路和意见。

 

  会议充分肯定了前一阶段我县突出矛盾纠纷包案化解工作的成效,对下一阶段突出矛盾纠纷化解工作提出要求:一是各相关部门要认清形势,提高对矛盾纠纷化解工作重要性的认识,切实增强工作紧迫感和责任感;二要明确目标任务,落实责任分工,加强协作配合,形成强大合力,持续开展好社会矛盾纠纷排查化解工作;三要加强组织领导,精心组织化解,将矛盾纠纷化解工作层层落实到责任单位和责任人,明确维稳责任;四要强化督促检查,确保任务落实到位,将矛盾纠纷化解在基层。会议强调,各级各部门一定要忠于职守、敢于担当、主动作为、迎难而上,积极化解矛盾纠纷,帮助群众解决困难,为我县经济社会发展营造安全和谐稳定的社会环境。(覃剑)