星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 马山要闻 > 动态类

马山县庆祝2017年教师节内容丰富多彩

来源:马山县教育局日期:2017-09-13

  2017年9月10日是第33个教师节。今年,马山县提早行动,精心组织,通过组织开展一系列庆祝活动,让教师们度过了一个快乐、难忘、祥和的节日。

 

  开展走访慰问活动。自治区党委书记彭清华深入加方乡大陆小学和加方初中,看望慰问“美丽中国”项目教师和优秀教师代表,向教师们致以节日祝贺和诚挚问候,让全县教师倍感鼓舞,进一步坚定爱岗敬业信心。县四家班子领导分成5个工作组,深入全县部分中小学校,看望慰问10名优秀教师、困难教师代表,并向全县广大教职员工、教育工作者、离退休教师送上节日祝福,让教师们感受到了上级党委、政府的关怀和温暖,进一步增强职业幸福感。

 

  召开高考中考总结表彰会。9月8日上午,县委、县政府在会议中心召开2017年高考中考总结表彰会,表扬高考先进集体2个、突出贡献奖2人、优秀班主任18人、优秀指导教师64人;表扬中考先进集体7个、突出贡献奖7人、优秀班主任40人、优秀指导教师80人。通过召开表彰会,进一步增强教师职业荣誉感,激发广大教职工工作干劲活力,营造尊师重教浓厚氛围,为2018年高考中考再现新突破奠定了坚实的基础。

 

  开展丰富多彩文体活动。开展第四届“甘露杯”教职工气排球比赛,进一步强化基层工会建设,丰富教职工业余生活,增强教师团结意识和合作意识,提升队伍凝聚力和战斗力。开展教师现场书画比赛、教师个人才艺比赛,积极为教师搭建施展才艺、大显身手的平台,全面展现广大教职工多才多艺、积极向上的精神风貌,为进一步推进“特色学校”创建贡献力量。

 

  加强师德师风教育。组织教师收看全区2017年师德论坛暨优秀教师先进事迹报告会,深入学习全县教育系统10名师德标兵先进事迹,通过发挥榜样引领作用,让优秀教师先进事迹渗透到每位教师心中,不断提升师德教育实效性,促进队伍素质整体提高。(农建宁 黄素娟)