星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 马山要闻 > 动态类

我县召开全县贫困人口动态调整工作会议

来源:马山时讯日期:2017-07-27

  

 

  7月25日,我县召开全县贫困人口动态调整工作会议,深入贯彻落实国务院、自治区和南宁市关于贫困人口动态调整工作会议精神,研究部署我县“应纳未纳”贫困户、认定返贫退出户、剔除错评贫困户等贫困人口动态调整工作,为精准扶贫、精准脱贫打牢坚实基础。县领导张自英、韦佳、潘霞、覃乃新出席会议。

 

  会议学习国务院、自治区、南宁市贫困人口动态调整工作会议精神,并就我县如何贯彻落实会议精神,开展好贫困人口动态调整工作作具体布署。

 

  会议指出,全县上下要统一思想,深刻认识贫困人口动态调整的重要性、紧迫性和复杂性。要提高站位,切实加强对贫困人口动态调整的组织领导和工作指导。

 

  会议要求,要落实责任,确保按时按质按量完成贫困人口动态调整工作目标,必须做到确保应纳尽纳,确保应退尽退,确保应扶尽扶,确保档案管理齐全完整,确保各项数据精准真实;要抓好“四个关键环节”的落实;一是宣传动员环节中注意“内紧外松”,重做轻说;二是工作实施过程中要注重质量,进一步提高识别精准度;三是工作衔接过程中要及时落实帮扶联系人;四是精准帮扶过程中要因地制宜、因势利导、因户施策。要严明纪律,将督查检查工作贯穿贫困人口动态调整工作全过程,确保全面完成贫困人口动态调整工作各项目标任务,为打好、打赢脱贫攻坚仗奠定坚实基础,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

  县扶贫开发领导小组各专责小组副组长、各成员单位主要领导;各乡镇党委书记、乡镇长、扶贫分管领导、专职副站长;美丽广西乡村建设(扶贫)工作队员(含贫困村第一书记、扶贫专干、县级工作队员);各村党支部书记;县扶贫办全体人员参加会议。(李诗象 覃建松)