星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 马山要闻 > 动态类

我县征兵宣传月启动 鼓励适龄青年应征入伍

来源:马山县电视台日期:2017-07-17

  7月14日上午,我县2017年征兵宣传月活动启动仪式在县国土局前举行,标志着全县征兵宣传教育工作正式拉开帷幕。县长张自英、县委常委、县人武部部长廖平华、县人民政府副县长、公安局局长姚启生出席活动仪式。

 

  在活动现场,一条条宣传标语格外醒目,征兵工作人员通过悬挂征兵横幅、摆放宣传展板、设置征兵政策咨询台、报名台、发放征兵宣传册进行宣传,并利用流动宣传车播放征兵政策,进一步浓厚了征兵氛围。征兵宣传点,许多适龄青年有秩序的排起长队,认真填写征兵报名登记表。

 

  张自英、廖平华、姚启生一边认真参观展板,一边与征兵工作人员亲切交谈,详细了解今年的征兵情况。在咨询台前,张自英热情地与前来咨询报名的适龄青年交谈,勉励他们踊跃报名入伍,并要求相关部门全力配合、通力合作、把好征兵工作各个环节,保质保量完成今年征兵任务。

 

  据了解,马山县今年整个征兵工作时间安排从7月份到9月份,期间将进行报名、体检、政治考核、定兵等工作。今年征兵全国统一采取网上报名,报名截止时间为8月5日。按照国防部规定,今年征兵要求男性身高160厘米以上、女性158厘米以上,征兵年龄为17至24周岁。(蓝钲育 黄川)