星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 马山要闻 > 动态类

乔利乡举办2017年扶贫信息员入职培训会

来源:乔利乡日期:2017-07-17

  为使扶贫信息员尽快了解各项规章制度、行为规范,熟悉相关岗位的工作要求和业务知识,近日,乔利乡举办了为期1天的扶贫信息员入职培训。

 

  乔利乡党委副书记、乡长陈国栋代表乡党委、政府对新聘用扶贫信息员表示热烈欢迎,他结合自身经验,从政治素养、责任心、服务意识、团队意识几个方面谈了自己的工作感受,勉励大家在平凡的岗位做出不平凡的事业。他希望,新入职干部能够不断加强政策业务学习,严格要求自己,做好吃苦打算,以饱满的精神状态和积极进取的工作态度投入岗位工作。

 

  培训会上,乡分管领导详细解读了《乔利乡扶贫信息员管理办法》,并从贫困现状、产业扶贫、易地扶贫搬迁、社会保障、结对帮扶等几方面向扶贫信息员全面介绍了乔利乡脱贫攻坚工作形势。授课人员就贫困户动态管理及扶贫信息系统操作、“一户一册一卡”工作、扶贫惠民政策、精准扶贫档案管理等政策和业务进行了详细讲解。

 

  今年6月底,乔利乡按照程序规定招聘录用12名乡、村两级扶贫信息员,为乔利乡扶贫工作队伍注入了新鲜血液。此次培训,旨在使扶贫信息员全面了解岗位性质、工作特点,增强服务意识、责任意识、保密意识,熟悉精准扶贫相关政策要求,尽快完成角色转变,到岗后迅速履职尽责。(李夏)