星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 马山要闻 > 动态类

乔利乡:强化三大举措 严肃村(社区)“两委” 换届纪律

来源:乔利乡日期:2017-07-14

  村(社区)“两委”换届选举工作在即,为确保换届选举工作顺利开展,乔利乡党委高度重视,通过强化三大举措,坚决把村(社区)“两委”换届选举纪律作为一项重点工作抓紧抓好,以营造风清气正换届环境。

 

  一是召开警示教育大会,提高思想认识。按照“坚持教育在先、警示在先、预防在先”的原则,7月6日,乔利乡召开了村(社区)换届选举工作动员培训暨严肃村(社区)两委换届纪律警示教育会,会议通报了近几年区内外违反村(社区)两委换届纪律的典型事例,同时结合“十个严禁”“六个一律”给广大村干部和全体干部职工上一了堂严肃的警示教育课,使换届纪律深入人心。

 

  二是签订纪律责任状,做到预防在先。在该乡召开的村(社区)换届选举工作动员培训暨严肃村(社区)两委换届纪律警示教育会上,通过分层、分类签订换届纪律责任状,乡党委与10个村(社区)党支书签订村(社区)“两委”换届选举严肃纪律责任状,督促他们担负起第一责任人的职责,守土尽责,真抓实管,坚决维护换届工作的严肃性。

 

  三是加大换届纪律宣传,强化监督指导。该乡共制作村(社区)“两委”换届纪律宣传横幅35条、版报12版在各村(社区)、主要交通路口、街道和乡政府大院进行张贴、悬挂,并通过QQ、微信等渠道进行纪律宣传,使广大干部职工和人民群众上下班、赶街路上,拿起手机都能随时看到纪律宣传内容。通过全方位的宣传,引导党员、群众了解法规,熟悉程序,正确行使民主权利,自觉抵制拉票贿选等各种干扰破坏换届选举的违法违纪行为,营造了风清气正的换届选举气氛,进一步强化纪律要求。(黄崇)