星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 马山要闻 > 动态类

马山:打造醉美“氧吧”赛道

来源:广西日报日期:2017-07-14

  今年10月将举办的环广西公路自行车世界巡回赛涉及南宁部分共2.5个赛段,约360公里。其中南宁至马山赛段以青秀万达广场为起点,马山弄拉风景区为终点,赛段距离154公里。

 

  据悉,作为本次自行车赛的重要组成部分,马山赛段将重点打造一条以壮族民风民俗和马山特色文化为主题的风光带,沿线设置自行车驿站、自行车骑行绿道等基础设施,以独具马山民族风情的景观文化小品点缀,融合山水田园构成一幅具有浓郁特色的风情画卷。其中,作为赛段终点的弄拉风景区凸显了作为石漠化治理典范的鲜明特色,将给赛场内外的运动员和观众置身于“氧吧”的真实感受。

 

  目前,赛道段马山段公路路面中修及标志标线工程已完成沥青拌合场安装;赛段沿线风貌综合整治涵盖的房屋立面改造、一条风光带的景观打造以及5个重点村屯的乡土特色改造工作也在有序开展中。