星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 马山要闻 > 动态类

自治区考评组到我县开展现代特色农业(核心)示范区考评考核和督查工作

来源:马山县电视台日期:2017-07-14

  7月12日,以自治区农业厅巡视员黄铭福为组长的考评组到我县开展现代特色农业(核心)示范区考评考核和督查工作。

 

  当天,考评组来到我县的乔利果蔬产业示范区,通过听取汇报、实地查看、现场询问等方式,了解示范区总体规划、建设完成情况以及创建过程中遇到的困难和问题,对示范区创建工作进行现场考评。

 

  据了解,今年乔利果蔬产业示范区进一步开展扩面提质增效建设,已完成核心区3020亩,拓展区5085亩,辐射区10115亩的建设。示范区通过发展生态休闲观光农业,促进“农旅结合”,让农民增收,示范带动周边贫困户脱贫奔小康。目前,该示范区建设已初见成效。

 

  考评中,考评组认为我县的农业示范区创建工作组织领导到位,工作思路清晰,产业定位准确,群众增收明显。希望我县继续贯彻落实自治区党委、政府的统一部署,因地制宜,发挥优势,突出特色,全力推进现代农业示范区建设。同时继续完善现代特色农业(核心)示范区规划、基础功能和设施建设,激发内生动力,引领本地现代特色农业实现健康、快速发展。(蓝英睿 黄川)