星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 马山要闻 > 动态类

南宁市考评组对我县2017年上半年“美丽南宁”乡村建设活动进行考评

来源:马山县电视台日期:2017-07-14

  7月11-12日,南宁市考评组一行9人到我县,对我县2017年上半年“美丽南宁”乡村建设活动目标进行专项考评检查。

 

  在为期两天考评中,考评组深入古零镇、白山镇、百龙滩镇、古寨瑶族乡等乡镇,实地核验我县“产业富民、服务惠民、基础便民”等重点项目和后续管理工作,同时还对村屯的环境卫生、驻村工作队员以及我县加分项目进行核验。

 

  在反馈会上,县领导就我县在开展“美丽南宁”乡村建设活动情况进行汇报。考评组通过实地核验、查阅相关资料和听取汇报,对我县开展乡村建设工作给予肯定。为做好下一步工作,考评组要求我县要扎实推进公路沿线的整洁畅通,抓好环广西公路自行车巡回赛马山赛段工作;要做好相关台账收集整理;要加强宣传力度,进一步引导群众提高卫生标准,抓好村屯的环境卫生;要强化督查,掌握标准,以问责问效开展工作。

 

  会上,考评组还就下半年有关民俗民居示范村、边远乡镇生活垃圾无害化处理等项目的考核考评工作列出时间表,希望我县做好各项迎检准备。(黄莎)