星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 马山要闻 > 动态类

全县2017年电商扶贫信息工作座谈会召开

来源:马山县电视台日期:2017-07-13

  7月11日,全县2017年电商扶贫信息工作座谈会在县党政五楼会议室召开,会议按照区、市电商扶贫部署要求对我县“三品一标”认证工作进行安排部署,推进我县电商扶贫信息工作有序开展。县委书记唐咸兴、县长张自英出席会议并作讲话。

 

  “三品一标”,是无公害农产品、绿色食品、有机农产品和农产品地理标志的统称。会上,县委组织部、扶贫办、经信局、农林局、工商质监局,分别就关于电商扶贫和三品一标认证工作的相关情况进行汇报,并对电商扶贫的工作思路、发展重点和难点进行了阐述。相关县领导也就分管工作提出自己的看法和意见。

 

  会议就电商基础设施建设、平台建设、宣传推广、村级服务站建设、特色农产品产业化、人才培训以及物流配送等方面提出意见和建议,要求我县一是要不断加大人力和财力的投入,扶持一批农村电商平台,形成实体店与网店销售渠道;二要整合政策资源投入,引导贫困群众参与,切实加强产业发展、产品开发和加工企业建设,生产出高质量的特色产品,切实通过品牌的创建,带动产业发展,促进我县贫困户脱贫。

 

  会议就全县落实和推进电商扶贫信息工作作了部署。一是加强领导,成立领导小组,建立联席会议机制;二是强化政策扶持,加强政府引导,立足于脱贫增收这条主线,将创品牌、抓电商与当前的工作相结合、统筹齐抓。(蓝钲育 黄川)