星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 马山要闻 > 动态类

靖西市考察团到我县考察学习村集体经济运行及土地流转情况

来源:马山县电视台日期:2017-07-13

  7月11日,靖西市人大常委会副主任梁国盛带领靖西市相关部门及部分村党支书、村主任等20多人组成的考察团到我县白山镇立星村、乔利乡乔利社区等地考察学习村集体经济运行及土地流转情况。

 

  在白山镇立星村,考察团先后到外托屯扶贫产业园、庆财种桑养蚕合作社等地进行实地考察学习,听取立星村第一书记关于立星村村集体经济运行情况、土地流转情况、合作社发展情况等方面的介绍,详细询问村集体经济及合作社的建设、收入以及分配情况。考察组充分肯定了第一书记对贫困村发展发挥的巨大作用。

 

  在乔利乡乔利社区、乔利果蔬产业示范区,考察组听取乔利乡领导和示范区负责人介绍乔利社区的土地流转和集体经济运行情况以及乔利果蔬产业示范区的运营情况,详细了解了乔利果蔬产业示范区对发展壮大村集体经济的贡献及思路办法和创新举措。

 

  考察团表示通过这次考察学习增进了交流、开阔了眼界、拓展了思路,回去后将学习借鉴我县土地流转和集体经济发展的成功模式,充分发挥第一书记的作用,研究探索符合当地实际的特色路子。(黄慧玲)