星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 马山要闻 > 动态类

我县召开“美丽马山”乡村建设领导小组第十一次会议

来源:马山新闻中心日期:2017-03-22

 

  为进一步统一思想、集思广益、凝聚力量,加快推进“宜居乡村”活动各项筹备工作,3月13日,我县召开“美丽马山”乡村建设领导小组第十一次会议,县领导唐咸兴 、韦佳、陈海峰出席会议。

 

  会议传达了彭清华书记讲话精神,解读了自治区“美丽广西?宜居乡村”活动指导意见和“产业富民”、“服务惠民”、“基础便民”三个专项活动工作指南,审议了《“美丽马山?宜居乡村”活动实施总体方案》和“产业富民”、“服务惠民”、“基础便民”三个专项活动实施方案,并就“美丽马山?宜居乡村”活动动员大会筹备工作进行说明,与会人员就开展“宜居乡村”活动提出了意见和建议。

 

  就如何建设“宜居乡村”工作,县委书记唐咸兴要求,要把握好建设“宜居乡村”工作的目标任务,把握好工作思路和方法;要把握好“宜居乡村”与“清洁乡村”和生态乡村建设的关系;各单位各部门要各负其责、协调联动,激发调动人民群众参与建设“宜居乡村”工作的积极性,形成建设工作的强大合力;要加强建设“宜居乡村”工作的宣传,营造浓厚氛围;要加强制度管理,加强监督检查,要严格遵守规矩,廉洁从政,廉洁办事,真抓实干,有效推进“宜居乡村”建设工作。县乡村办和各工作组要精心组织,认真筹备,积极做好“美丽马山?宜居乡村”活动动员大会的各项筹备工作;各乡镇各成员单位要做好动员大会的各项筹备工作,各司其职,确保“宜居乡村”建设工作有序开展。 (李诗象 文/图)