星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 马山要闻 > 动态类

马山县加强高致病性禽流感防控工作

来源:南宁新闻网日期:2017-02-22

马山县工商和质监局在白山农贸市场开展高致病性禽流感防控工作

 

  自南宁市确诊一例人感染H7N9禽流感病例后,为进一步加强疫情防控工作,马山县工商和质监局依据职责,采取多项措施,加大对辖区内活禽市场监管。

 

  一是通报疫情,加强防控。该局工作人员积极向市场内从事活禽交易的个体经营户进行疫情通报,并做好防疫工作的宣传。严把市场准入关,对辖区范围内禽类及禽类产品经营行为进行大摸底、大排查,做到底数清、情况明。同时查验经营户的营业执照和动物检疫合格证明,并提醒经营者配合相关部门做好活禽防疫工作。

 

  二是严密监控,维护秩序。指定专人专门负责禽流感市场监管工作,加强与县市场服务中心的联动监控,对市场内从事禽类经营及禽类产品生产、经营的单位和个人的进行监督管理,加强活禽交易行环境卫生保洁工作,及时清理摊前、摊内的垃圾,做好“摊前三包”工作。同时启动应急预案,确保市场经营秩序稳定。

 

  三是部门协调,形成合力。加强与卫生、农业和食药监等相关部门的配合,及时通报疫情防控工作情况,实行疫情“零报告”制度,并及时向市局汇报防控工作情况。(梁颖 李诗象)