星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 邕城要闻

地铁2号线通过试运营基本条件评审

来源:南宁日报日期:2017-12-07

本报讯(记者冯晓华 通讯员文秋子)12月3日至6日,南宁地铁2号线(玉洞站—西津站)试运营基本条件评审工作顺利开展。经过严格评审,评审专家对本次评审会的会务组织、资料准备、专项验收及试运营准备等各项工作给予一致好评,南宁地铁2号线工程已建成,对照《城市轨道交通试运营基本条件》(GBT 30013—2013),南宁地铁2号线工程具备了试运营基本条件。南宁地铁2号线顺利通过试运营基本条件评审,标志着2号线离开通试运营又近了一步。

评审会期间,国内多名轨道交通专家,自治区、南宁市各有关部门,南宁轨道交通集团以及市交通运输局,按照国家关于城市轨道交通试运营基本条件评审的有关要求开展评审工作,查验了地铁2号线全线站点、区间、车辆段、控制中心,检查了地铁2号线总体、土建、设备、运营资料准备情况,对地铁2号线各系统进行了系统检验测试,检查了地铁2号线相关试运营指标,并审阅了评审有关支持文件。评审全程严格按照预备会、开始会、汇报会、现场踏勘、分组讨论会、结束会、落实整改会的审查流程开展。

此次评审工作也检查出了南宁地铁2号线存在的一些不足,自治区、市领导在结束会上明确要求,各有关市直部门和南宁轨道交通集团、2号线建设公司要高度重视,根据交通运输部、自治区交通运输厅、南宁市政府的工作要求,按照评审会专家组意见,逐条对照,认真落实整改存在的问题,并按要求上报整改完成情况。

市交通运输局、市城市客运交通管理处、南宁轨道交通集团及有关单位将在此次通过试运营基本条件评审的基础上,继续提升南宁地铁1号线的整体服务水平,做好2号线开通前各项准备工作,确保顺利实现南宁地铁2号线在12月28日开通试运营。