星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 邕城要闻

9所公办示范高中录取6008人

来源:南宁日报日期:2017-07-17

一般普通高中今日进行录取

  本报记者 陈 媚

  7月16日18时,记者从市教育局中小学招生办公室(以下简称中招办)获悉,南宁市9所市区公办自治区示范性普通高中完成招生录取工作,共录取6008人,比原计划多录68人。至此,包括二中、三中在内的市区11所公办自治区示范性普通高中全部录取结束,共录取新生9552人。

已被录取的考生,请于7月19日到录取学校教务处领取录取通知书;未被录取的考生,可于17日继续报名就读一般普通高中。如仍未被录取,考生可以考虑报读中职。

  邕宁高中表现抢眼

  16日下午,一中、八中、外国语学校、十四中、沛鸿民族中学、二十六中、三十三中、三十六中、邕宁高中等9所公办自治区示范性高中报名和录取工作结束,各学校的最低录取成绩也随之出炉。

  从录取情况看,邕宁高级中学表现抢眼,录取了12名总成绩A+考生,指令非定向、指令定向和指导性计划最低录取成绩均在总成绩A以上(含),为9所学校中最高的。除十四中外,其他8 所学校的地段生均符合最低录取要求,定向指标全部被地段生用完,没有空余名额给全市考生竞争。

  民办学校广西大学附中也抢得不少优秀生源,共有16名总成绩A+考生报名,最低成绩也均在A以上(含)。

  11所公办示范高中共录取9552人

  16日18时,一中、八中、十四中、外国语学校、沛鸿民族中学、二十六中、三十三中、三十六中和邕宁高中9所市区公办自治区示范性普通高中录取工作结束,录取时都出现了和往年一样的某一成绩段考生成绩并列的情况,结果9所公办示范性普通高中录取新生6008人,比原计划多录68人。比如,一中指令非定向计划招258人,因录到最后一名时出现2人成绩并列,最后该校非定向计划实际录取259人,比原计划多招1人。同样的原因, 指导性计划招59人,实际录取60人,比原计划多招了1人。

  据市中招办统计,二中、三中录取新生3544人,比原计划多录了34人。9所市区公办自治区示范性普通高中共录取6008人,比原计划多录68人。至此,市区11所公办自治区示范性普通高中全部录取结束,共录取新生9552人,比原计划多录102人。另外,民办自治区示范性普通高中西大附中也完成了301人的网上录取工作,民办自治区示范性特色学校英华学校第一批次共录取新生260人。

  17日市区普通高中开展招生工作

  17日16时至18时,市中招办将对市区一般普通高中进行录取。指令性招生计划和指导性招生计划同时完成,录取结束即可查询录取情况。之前未被录取的考生,可于17日16时前报名就读一般普通高中,请广大考生抓紧时间报名。另外,17日民办学校英华学校(自治区示范性普通高中)继续接受报名,该校招生计划为指导性计划。

  记者了解到,从2016年秋季学期起,市区公办普通高中一年级学生(包括指令性计划和指导性计划)的学费均按所录取学校的指令性计划收费标准收取。同时需要提醒南宁市户籍考生,可报读公办普通高中的指令性计划,也可报读指导性计划,因指令性计划、指导性计划录取的收费标准一致。

  在中考报名系统中,本市户籍考生报读类别已自动选择为“指令+指导”。户籍不在南宁市市区,但在市区内初中学校就读的考生,以借考考生身份在南宁参加中考的,只能报读普通高中指导性计划。