星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 邕城要闻

市政府召开常务会议

来源:南宁日报日期:2017-07-17

传达贯彻落实彭清华书记在南宁考察调研重要讲话精神

 

  本报讯(记者磨锋)7月14日下午,市政府召开常务会议,传达贯彻落实自治区党委书记彭清华在南宁考察调研重要讲话精神,以及自治区党委常委、市委书记王小东在市委常委会上的有关指示精神,研究部署落实相关工作。市长周红波主持会议并讲话。

  会议指出,要深刻学习领会自治区党委书记彭清华在南宁考察调研重要讲话精神,切实把推进自治区成立60周年大庆重大公益性项目建设作为当前和今后一段时间的一项重要政治任务来抓好,同时也要作为促投资、稳增长、惠民生,有效应对经济下行压力的重要举措来抓好,以更加坚定的信心和决心、更加有力的措施和办法,全力以赴推进重大项目建设。

  会议要求,要把握重要节点,全力提速重大项目建设。我市列入区、市层面统筹推进的迎接自治区成立60周年大庆重大公益性项目共18项,其中市本级统筹推进13项。市本级确定的实施方案,对每个项目都进一步明确了各季度的工程形象或工作进度目标,各责任单位、项目业主要对照要求,把握好重要时间节点,狠抓项目建设不放松。

  会议强调,要强化要素保障,切实解决项目瓶颈问题,要加强项目监管,抓好项目质量和安全,同时,要加大督查力度,确保责任落实到位。要严格按照“四定”要求,加大督查问责力度,通过现场督查、定期通报进度等方式对项目建设中的重点、难点问题进行督查,对推进工作不力的责任单位和责任人进行约谈和问责,强化责任落实,切实形成推动工作的强大合力。

  会议强调,抓好自治区成立60周年大庆重大公益性项目建设,是首府的光荣使命,也是首府的重大责任。要主动作为、开拓创新、克难攻坚,全力确保项目如期建成、如期投入使用、如期发挥效益,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开、迎接自治区成立60周年。